RSS

Собянин: В Москве будет создан Международный медицинский кластер

14:30 15.08.2016

Собянин: В Москве будет создан Международный медицинский кластер. Фото: mos.ruСовременный международный медицинский кластер, строительство которого началось на территории «Сколково», станет новым направлением в развитии здравоохранения Москвы.

На его основе планируется начать устойчивое сотрудничество и с отечественными, и с зарубежными компаниями, специализирующимися на развитии передовых медицинских технологий. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, заложивший памятную капсулу в основание диагностического комплекса, который станет первым зданием в составе кластера.

– Мы ждем инвесторов. Территория достаточно большая – около 50 га. Всем хватит места, – подчеркнул Собянин.

Во время речи Собянин также добавил, что развитие системы здравоохранения Москвы и взаимодействие с передовыми частными медицинскими организациями давно является приоритетным направлением работы столичных властей. Так, частные компании имеют право на различные льготы, с ними также заключаются концессионные соглашения.

Первым объектом, который планируется открыть в Медицинском кластере, будет Диагностический корпус. В проект его строительства интегрированы решения, продиктованные опытом и научными достижениями ведущих мировых онкологических центров. В диагностическом центре планируется установить новейшее оборудование ведущих мировых производителей, обеспечивающее лучшие доступные показатели точности и эффективности диагностики в соответствии с международными протоколами и профессиональными стандартами лечения онкологической патологии. В частности, в состав закупаемого оборудования войдут МРТ, КТ, маммограф, рентген-аппарат, экспресс-лаборатория, эндоскопическое оборудование.

Таким образом, в Москве появятся клиники мирового уровня, работающие по стандартам оказания медицинской помощи, принятым в странах ОЭСР, включая привлечение иностранных врачей, использование зарубежной медицинской техники, медицинских технологий и лекарственных препаратов (сертификация персонала и методик по российским законам в данном случае не требуется). Кроме того, на базе кластера появятся научные организации, специализирующиеся на разработке, производстве и внедрении лекарственных препаратов, медицинских технологий и медицинских изделий и образовательные организации, занимающиеся повышением квалификации российских врачей и других медицинских работников с привлечением международных экспертов в этой сфере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати