RSS

Собянин: Благоустройство Таганки – один из крупнейших проектов «Моей улицы»

10:15 13.09.2016

Собянин: Благоустройство Таганки – один из крупнейших проектов «Моей улицы». Фото: mos.ruВ результате проведенных работ по благоустройству на Таганской площади создано современное общественное пространство, комфортное для прогулок. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший площадь после обновления.

По словам мэра Москвы, объем работ, выполненный на этой территории, стал самым масштабным в рамках проекта «Моя улица». Благодаря сносу незаконно построенных торговых павильонов удалось в среднем в два раза расширить тротуары на прилегающих к Таганской улицах. Также на площади около 40 тысяч квадратных метров была уложена гранитная плитка, срок службы которой достигает десятков лет.

– Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья, – подвел итоги Собянин.

Собянин также рассказал, что в октябре здесь запланированы работы по озеленению. В рамках общегородского проекта Москвы на Таганской площади и расположенных рядом будут высажены более 150 каштанов, берез, яблонь и других деревьев, а также более 600 кустарников.

Таганская площадь находится над тоннелем прямого хода Садового кольца между вестибюлями станций метро «Таганская» и «Марксистская». В свое время на Таганской площади у выхода со станции «Марксистская» Калиниско-Солнцевской линии метро были незаконно возведены пять торговых павильонов общей площадью 325 кв. м, которые мешали проходу пешеходов и портили архитектурный облик площади. Кроме того, павильоны перекрывали доступ аварийных служб к городским коммуникациям, в т.ч. кабельным линиям уличного освещения.

Освобождение от самостроя позволило увеличить пешеходное пространство площади и замостить ее гранитной плиткой. Кроме того, были установлены шесть скамеек круглой формы и 13 торшерных опор освещения.

В ходе благоустройства тротуары были расширены в среднем до 3,5-8 м (а на некоторых участках – до 12 м). При этом пропускная способность проезжей части улиц не изменилась.

Общая площадь вновь устроенного мощения крупноразмерной гранитной плиткой составила 38,4 тыс. кв.м. Срок службы новой плитки составит несколько десятков лет, что гораздо дольше асфальто­вого покрытия, долговечность которого – менее семи лет.

Проезжая часть также была приведена в порядок – заменено 43,5 тыс. кв.м асфальтобетонного покрытия. Кроме того, на улице Таганская изменилась схема движения: в сторону области сохранилось три полосы движения, из которых одна стала только для общественного транспорта; в сторону центра, как и раньше, осталась одна полоса только для общественного транспорта.

Сложная для водителей схема движения на Таганской площади была упрощена. Обустроены «островки», приподнятые над проезжей частью, которые позволяют разграничить и лучше организовать движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении. В Гончарном проезде для парковки была нанесена разметка на 16 машиномест, на Народной улице обустроены парковочные карманы на 30 машиномест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати