RSS

Выбрать спортивную секцию для маленьких москвичей помогут в центрах тестирования

19:11 28.09.2016
Специализированные центры тестирования начнут работу в столице. Фото: pixabay.comВ Москве на 1 октября запланировано открытие 11 центров тестирования, в которых родители смогут узнать, к какому виду спорта их дети имеют максимальные способности. Об этом журналистам сообщил глава Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев. 

– Проект «Помощь родителям в выборе вида спорта для детей» родился благодаря голосованию на портале «Активный гражданин». На вопрос «Кто должен выбирать секции для детей?» чуть более 66% москвичей ответили, что необходимо сочетание родительского и профессионального мнения. В опросе принимали участие более 200 тысяч жителей столицы, и мы поняли, насколько это актуальная тема, – рассказал Алексей Воробьев. 

По итогам тестирования, разработанного по методике ведущих российских специалистов в области спортивной медицины, питания и физической подготовки, родители определят, в какую спортивную секцию отдать ребенка. Процедура прохождения теста займет не более двух часов. 

После завершения тестирования родителям выдадут заключение о его результатах. Этот документ будет учитываться при приеме детей в московские спортивные школы.
Родители смогут протестировать детей от 6 до 12 лет после предварительной записи. Пройти ее можно по телефону 8 (495) 788-11-11 или посетив учреждение лично. При себе нужно иметь спортивную форму и оригинал справки 086У. 

Центры будут работать с 9.00 до 18.00, включая субботу и воскресенье. Отметим, что центр тестирования Юго-Восточного округа организован по адресу Волгоградский просп., д. 46/15 на базе спортшколы «Москвич». (мю)
Теги: Дети, Спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати