RSS

Собянин проинспектировал ход строительства участка Северо-Западной хорды

12:17 04.10.2016

Собянин проинспектировал ход строительства участка Северо-Западной хорды. Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин 4 октября совершил рабочий визит на строительную площадку дорожных объектов Северо-Западной хорды на участке от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова. По словам мэра Москвы, полностью сдать в эксплуатацию эти объекты планируется уже в следующем году.

– Осталось два сложных участка: это участок от улицы Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция на МКАДе развязки, – отметил Собянин.

Собянин во время осмотра подчеркнул, что после завершения всех этапов работ в рамках данного проекта в Москве будет создан новый полноценный дублер Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. Кроме того, после сдачи участка ожидается увеличение пропускной способности Аминьевского шоссе на 25-30%.

Всего здесь будет построено более 5,5 километров дорожного полотна, в том числе семь новых эстакад.

Мэр Москвы также напомнил, что в 2016 году были сданы несколько крупных дорожных объектов, возведенных в рамках строительства Северо-Западной хорды. Так, в сентябре была открыта после реконструкции Рябиновая улица и сдан первый в столице двухъярусный винчестерный тоннель.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая протяжённость хорды составит 30 км. Трасса соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта «Шереметьево» либо в сторону Ярославского шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

В настоящее время завершены работы на шести участках Северо-Западной хорды. Закончена реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, Рябиновой улицы, улицы Генерала Дорохова – от Аминьевского шоссе до МКАД, реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля, завершено строительство Алабяно-Балтийского тоннеля и реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы.

Сейчас продолжается строительство/реконструкция следующих участков Северо-Западной хорды: трассы от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова; транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе. Кроме того, ведётся проектирование последнего участка Северо-Западной: проспект Маршала Жукова – Крылатская улица.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати