RSS

Собянин: Для юных москвичей с начала 2016 года построены 12 новых детских садов

12:34 06.10.2016

Собянин: С начала 2016 года  в Москве построены 12 новых детских садов. Фото: mos.ruЗа шесть последних лет в Москве открылось 193 новых детских сада. При этом с начала этого года в столичную дошкольную систему влилось еще 12 новых объектов. Такие цифры назвал мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в новый детский сад на 225 мест при школе №887 в районе Кунцево. Строительство корпуса было завершено в августе 2016 года.

– Не так часто получается, что практически одновременно с домами сдали и детский сад, практически с опережением, – отметил Собянин во время осмотра.

Собянин также обратил внимание на то, что новый детский сад оборудован всем необходимым для успешной и эффективной работе с детьми. Помимо музыкального и спортивного зала при нем работают кабинеты, оснащенные мультимедийным оборудованием, звуковой аппаратурой, видеокамерами. По словам мэра Москвы, расположенные рядом новые многоэтажные дома сейчас активно заселяются, поэтому проблем с количеством детей в детском саду быть не должно.

Во время посещения нового корпуса мэр также уточнил у директора школы №887 Юлии Плотниковой, насколько хорошо налажено взаимодействие образовательного комплекса, которым она руководит, и другими учреждениями культуры и образования города. Плотникова в свою очередь подчеркнула, что комплекс работает в тесном сетевом взаимодействии с музеями и другими школами. Кроме того, дополнительное образование дети могут получать в доме творчества, который входит в состав комплекса.

Детский сад на 225 мест в Кунцево был построен по индивидуальному проекту. Площадь здания – 3,6 тыс. кв.м. Строительство велось с сентября 2015 года по август 2016 года Генподрядчик – АО «Внешстройимпорт».

В новом детском саду созданы все условия для всестороннего развития детей, включая малышей с ограниченными возможностями здоровья. Девять групповых ячеек спроектированы отдельными блоками. В ячейках имеются: раздевалка, игровая, спальня, туалет и буфетная. Игровая и спальня могут быть объединены в единое помещение с использо­ванием трансформируемой перегородки.

Для развивающих занятий в детском саду имеется физкуль­турный и музыкальный залы, кружковая, кабинеты логопеда и психолога. В кабинетах имеются технические средства: комплекты мультимедийного оборудования, видео­камеры, звуковая аппаратура, интерактивные столы для воспитанников, подключен интернет.

Пищеблок предназначен для полноценного приготовления до 2,2 тыс. блюд в день. В медицинском блоке имеется кабинет врача, процедурная, санитарный узел с местом приготовления дезрастворов и хранения уборочного инвентаря. Для размещения охраны имеется специальная комната с диспетчерским пунктом.

На территории детского сада созданы девять групповых и две физкультурных площадки. Кроме того, были разбиты газоны, установлены малые архитектурные формы, высажены деревья и кустарники.

Новый детский сад является частью обще­образовательной школы № 887, основанной в 1971 году. В настоящее время школа является крупным многопрофильным образовательным комплексом, включающим семь зданий детских садов (включая новостройку), – 740 детей, в т.ч. 114 детей с ограниченными возможностями здоровья (в основном, с ослабленным зрением); пять школьных корпусов – 2389 учеников. Всего в школе обучаются и воспитываются 3129 детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати