RSS

Собянин: Стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась в среднем на 35%

10:24 27.10.2016

Собянин: Стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась в среднем на 35%. Фото: mos.ruВ ходе ежегодного отчета, посвященного работе городского правительства, мэр Москвы Сергей Собянин назвал переход на новую модель работы общественного транспорта одним из важнейших достижений этого года. Мэр Москвы подчеркнул, что в результате удалось добиться значительного снижения стоимости поездок в среднем на 35%.

– Для пассажиров, пользующихся «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 руб, – уточнил Собянин.

Собянин также обратил внимание на то, что в процессе перехода удалось полностью заменить устаревшие маршрутки новыми современными автобусами различной вместимости. Автобусы большой и средней вместимости при этом оборудованы всем необходимым для перевозки маломобильных пассажиров, в том числе, с детскими колясками. Транспортные средства также отвечают всем современным требования к комфортности поездки, в них установлены системы климат-контроля, безопасность обеспечивается при помощи видеокамер.

Кроме того, этот вид транспорта был успешно интегрирован в транспортную систему Москвы. Пассажиры могут пользоваться единым билетом и для проезда на метро, и при пересадке на наземные виды транспорта.

На маршрутах с большим пассажиропотоком работают автобусы большой вместимости, в которых могут разместиться порядка 85 человек. На менее загруженных направлениях работают автобусы средней (от 40 человек) и малой вместимости (от 20 человек). При этом подвижным составом большой и средней вместимости могут пользоваться маломобильные граждане и пассажиры с детскими колясками, для которых раньше коммерческий транспорт не был доступен из-за отсутствия аппарели.

При этом, по словам мэра, среди всех мегаполисов мира наземный общественный транспорт российской столицы является одним из самых экологически чистых и комфортных.

– По своим качественным характеристикам парк наземного общественного транспорта Москвы является одним из самых новых, экологически чистых и комфортных среди мегаполисов мира, – подчеркнул Собянин.

По его словам, город продолжит работать в этом направлении. Правительство Москвы планирует закупать по 100 новых трамваев ежегодно. Со следующего года в метро начнут поступать поезда нового поколения.

Мэр также добавил, что в городе ведется активное развитие метрополитена. Большую кольцевую линию в столичном метро могут достроить уже через пять-шесть лет. Второе кольцо протяженностью около 60 км – это крупнейший инфраструктурный проект, заявил мэр. Благодаря ему не только улучшатся связи в центре города, но и появится задел для строительства новых радиусов метро на ближайшие десятилетия.

При этом продолжится строительство новых станций в Солнцеве, Ново-Переделкине, Некрасовке и Ховрине, а старейшую Сокольническую линию продлят в Коммунарку. В ближайшие месяцы откроются три станции Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок», а также первый участок Большого кольца, который соединит «Деловой центр» и «Петровский парк».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати