RSS

Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

12:52 08.11.2016
Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы. Фото: mos.ru

В Москве активными темпами идет развитие химического производства, а также легкой промышленности. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

— Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям, — отметил Собянин.

В рамках заседания власти Москвы приняли решение присвоить статус промкомплексов еще шести столичным предприятиям. По словам Сергея Собянина, промышленные комплексы имеют сниженную ставку по региональным налогам до 19 процентов. Столичный градоначальник подчеркнул, что меры поддержки, принятые в последнее время, дают свои результаты.

Статусом промышленного комплекса были наделены шесть крупных московских предприятий. В этих предприятиях работает свыше 3,8 тыс. человек.

Статус промышленного комплекса было решено присвоить производителю верхней одежды «Большевичка». Это одно из старейших и крупнейших в России предприятий швейной промышленности. Специализируется на выпуске классических мужских костюмов и верхней одежды.

ООО «Макиз-Фарма», производителю лекарственных средств с учётом требований GMP, также был присвоен статус промкомплекса. ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» — один из ведущих фармацевтических производителей в России стал обладателем нового статуса.

Решение о присвоении статуса промкомплекса было принято также в отношении производителя фармацевтической продукции ООО «Сердикс», одной из старейших и крупнейших кондитерских фабрик в России ОАО «Ударница», а также одному из ведущих комплексов пищевой отрасли в Москве ОАО «Кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки».

Таким образом, с учётом ранее принятых решений в Москве будет действовать 18 промышленных комплексов, имеющих налоговые льготы, в которых трудится 27 тыс. человек. Суммарные инвестиции данных предприятий в развитие производства за последние 5 лет составили 14,2 млрд. рублей.

Промышленные комплексы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством, и принимают на себя ряд обязательств. В частности, предприятия должны рационально использовать принадлежащие им земельные участки, инвестировать в развитие производства, обеспечивать экономическую эффективность производства, выплачивать достойную заработную плату работникам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати