RSS

Собянин: «Лужники» вновь станут самым зеленым «городом спорта»

14:07 10.11.2016
Собянин: «Лужники» вновь станут самым зеленым «городом спорта». Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход озеленительных работ. По словам Собянина, на территории комплекса «Лужники» будет высажено свыше одной тысячи деревьев.

— «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы, — отметил Сергей Собянин.

Первый этап работ по озеленению стартовал в «Лужниках» в Москве в ноябре текущего года. В рамках этого этапа в олимпийском комплексе будет высажено 500 деревьев. В числе деревьев присутствуют липы, яблони, сирень, а также клены. Второй этап по высадке деревьев запланирован на второй квартал 2017 года. Специалисты подбирали время высадки растений исходя из особенностей пород.

Высадка деревьев в Лужниках является одним из ключевых мероприятий благоустройства территории Олимпийского комплекса, который готовится принять Чемпионат мира по футболу 2018 г. По словам Сергея Собянина, в общей сложности в Лужниках планируется высадить 1050 новых деревьев, 14 тыс. кв. метров цветников и десятки тысяч кустарников.

В рамках работ по озеленению территории «Лужников» в специально подготовленные посадоч­ные ямы, засыпанные новым плодородным грунтом, высаживаются деревья исключительно со сформировавшейся кроной и корневой системой. Всего будет высажено 500 крупномерных деревьев в первом этапе работ.

Озеленение проводится на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной аллее.

Сергей Собянин отметил, что холодное время года для высадки крупномерных деревьев выбрано не случайно. Именно сейчас растения находятся в состоянии покоя, что положительно скажется на процессе их приживаемости на новом месте.

Благоустройство олимпийского комплекса «Лужники» предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России. Процесс обновления затронет 70% территории комплекса (112 из 159 га).

В сентябре 2016 г. были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идей которого стало перераспределение пространства набережной в пользу пешеходов. Ширина проезжей части была сокращена до двух полос, а на освободившейся территории была организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати