RSS

Число смертей горожан от СПИДа в столице снизилось на 11 процентов

17:32 05.12.2016
К работе по профилактике ВИЧ-инфекции активно присоединяются некоммерческие организации. Фото: pixabay.comНа 11% снизилось количество случаев смерти от СПИДа в Москве за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные привел на пресс-конференции главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус. 

Кроме того, к социально-просветительской деятельности по профилактике ВИЧ-инфекции активно присоединяются столичные некоммерческие организации, в числе которых и благотворительные фонды. 

– Наша организация занимается медико-социальной и профилактической работой. Мы рассказываем населению о распространении болезни и стараемся помочь тем, кто заражен ВИЧ. Важно найти с больными доверительный контакт и убедительно мотивировать их обращаться в медучреждения. На всех этапах лечения с каждым человеком и его родственниками работают психологи, – сообщил председатель благотворительного общественного фонда борьбы со СПИДом «Шаги» Игорь Пчелин. 

По его словам, общественные организации, имея солидный опыт работы как с пораженными группами, так и с потенциальными группами риска, должны принимать самое активное участие в работе с населением. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати