RSS

Москва признана лучшим регионом России в области физкультуры и спорта

17:11 14.12.2016

Москва признана лучшим регионом России в области физкультуры и спорта. Фото: mos.ruЧлены жюри престижной национальной премии в области физкультуры и спорта признали Москву лучшим городом в номинации «Регион России». Награду на церемонии вручения 14 декабря получил лично мэр Москвы Сергей Собянин. Во время речи он подчеркнул, что российская столица стала победителем вполне заслуженно.

– Это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений, – рассказал Собянин.

Собянин напомнил, что столичные спортсмены смогли показать очень высокий уровень подготовки на прошедших зимних и летних Олимпийских играх. Кроме того, по словам мэра, спортивный календарь города полностью заполнен, а впереди – чемпионат мира по футболу.

Мэр заметил, что немаловажным для властей столицы является доступность спортивных кружков и секций для всех москвичей. По последним данным, треть всех жителей занимаются спортом регулярно. Этому способствует, в том числе, реализация программ по благоустройству, благодаря которым появляются новые места для бега, катания на велосипеде и активных прогулок.

– В Москве проходят десятки соревнований. В этом году у нас прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты, – добавил мэр.

Московская спортивная отрасль располагает мощным материально-техническим и кадровым ресурсом. В настоящий момент Москомспорт обеспечивает развитие 123 видов спорта, (из них 51 олимпийский, 46 неолимпийских, 26 дисциплин лиц с ограниченными возможностями здоровья). В соответствии с планом Минспорта России Москва обеспечивает подготовку спортивного резерва в сборные команды Российской Федерации по 55 базовым видам спорта.

Подготовку спортивного резерва и спортсменов высокого уровня обеспечивают три физкультурно-спортивных объединения, 30 спортивных школ, 36 спортивных школ олимпийского резерва, четыре Центра спортивной подготовки, три спортивных клуба, четыре училища олимпийского резерва, четыре Центра спорта и образования, ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта».

В целях повышения эффективности спортивной подготовки московских спортсменов в 2014 году введен в строй Центр спортивных технологий Москомспорта. В нем созданы условия, позволяющие в минимальные сроки провести уникальные обследования компонентного состава тела, сердечнососудистой, дыхательной систем спортсменов и определить предельные возможности при помощи нагрузочных тестов для различных спортивных специализаций, провести биомеханический и биохимический анализ. Как результат обследований спортсмен получает интегральный показатель, анализ которого позволяет выявить дополнительные резервы, разработать индивидуальные методические рекомендации. Использование этой информации позволяет повысить спортивный результат и сохранить здоровье спортсмена. Пропускная способность Центра – 50 человек в день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати