RSS

Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество»

17:29 16.12.2016

Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество». Фото: mos.ruОчередной зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал 16 декабря и ознаменовал открытие новых «Московских сезонов». В праздничной церемонии на Тверской площади принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, который вместе с пришедшими детьми нажал символическую кнопку и дал старт мероприятиям в рамках грандиозного фестиваля. По словам мэра, в столице с этого дня начнут работу 42 новогодние площадки.

– Мы с помощью вас открыли замечательный, любимый уже всеми москвичами фестиваль, который называется «Путешествие в Рождество», – рассказал Собянин во время выступления.

Собянин также рассказал о тщательной и масштабной подготовке к мероприятиям, в которой участвовали коллективы из 15 разных стран и 40 регионов России. Кроме того, мэр Москвы напомнил, что массы световых инсталляций от ведущих художников мира зажглись в городе в рамках другого зимнего фестиваля – «Рождественский свет». Для создания новогодней атмосферы в Москве трудились мастера из Европы и России.

«Путешествие в Рождество» открывает очередной цикл «Московских сезонов» – общедоступных уличных мероприятий для москвичей и гостей столицы, – которые включают День города, девять крупных фестивалей и несколько десятков других событий. В 2016 году площадки «Московских сезонов» посетили свыше 50 млн. человек. За последние годы «Московские сезоны» стали новой традицией и серьезным фактором роста туристической привлекательности столицы, а также увеличения деловой активности торгового, ресторанного, гостиничного и другого профильного бизнеса.

Так, Москва вошла в топ-10 лучших городов для путешествий по версии известного издателя путеводителей «Lonely Planet» и в топ-7 городов мира, наиболее привлекательных для путешествий, по версии журнала «National Geographic». В рейтингах туристического метапоиска Momondo.ru Москва занимает 1 место среди российских городов в топ-10 популярных направлений новогодних каникул 2016-2017 годов.

Общий туристический поток в российскую столицу в 2016 г. вырос на 250 тыс. человек по сравнению с предыдущим годом и составил 17,4 млн. туристов.

Торговые места на фестивальных площадках предоставляются бесплатно, по решению конкурсной комиссии Оргкомитета. Подать заявку может любой желающий предприниматель, в т.ч. онлайн. В каждом фестивале в среднем принимает участие порядка 320 предпринимателей. Из них, как правило, порядка 25 – это новые проекты (стартапы), для которых фестиваль является хорошим шансом начать формирование своей клиентской сети и закрепиться на рынке.

Проведение каждого фестиваля увеличивает налоговые поступления в бюджет Москвы в среднем на 600 млн. рублей. При этом экономический эффект от проведения наиболее крупных фести­валей значительно больше. В частности, прошлогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» принес бюджету города свыше 2,5 млрд. рублей дополнительных налоговых поступлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати