RSS

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

15:00 24.01.2017

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времениВ Москве удалось почти на четверть уменьшить количество времени, которое автовладельцы тратили на пробки. О таких результатах работы по развитию транспортной инфраструктуры города рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на очередном заседании президиума. Предварительные данные о сокращении времени были получены с помощью Индекса загруженности дорог компании TomTom.

Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться, подчеркнул Собянин.

Собянин также добавил, что считает ситуацию на дорогах Москвы по-прежнему сложной. Поэтому мэр заверил, что усилия по её улучшению снижаться не будут.

В свою очередь, заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в рамках своего доклада сообщил, также отнес к числу факторов улучшающих дорожное движение в городе развитие системы каршеринга, сказав, в частности, что в Москве на сегодняшний день в ней зарегистрировались более 280 тыс. человек.

— В системе каршеринга в Москве уже зарегистрировано более 280 тыс. пользователей. На одну машину ежедневно совершается в среднем восемь поездок. Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды, — уточнил Ликсутов.

Ликсутов также отметил в этой связи и значительный рост числа поездок на общественном транспорте в Москве.

— По данным за 2016 год количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 млн по сравнению с 2010 годом. В рабочий день городским транспортном теперь пользуются на 2,2 млн пассажиров больше, чем в 2010 году, — сказал Ликсутов.

По его словам рост отмечается среди экономически-активных пассажиров.

— Их стало больше на 63% относительно 2010 года. У этих пассажиров нет льгот на проезд, но они выбрали именно городской транспорт для ежедневных поездок, а не личный автомобиль, — сказал заместитель мэра.

Со слов заммэра, самый большой рост пассажиров зафиксирован в сегменте наземного транспорта — на 45%, и на пригородных перевозках и такси.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта». Членами жюри были отмечены достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати