RSS

В Нижегородском c должников взыскали более 18 миллионов рублей за ЖКУ

13:09 16.02.2017
В Нижегородском c должников взыскали более 18 миллионов рублей за ЖКУ Более 18 миллионов рублей взыскали с должников за ЖКУ в Нижегородском районе за прошлый год. Такие данные привел на встрече с населением первый заместитель главы управы района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Владимир Корешков.
- В результате проведенных в 2016 году мероприятий, жильцами были погашены долги за ЖКУ на общую сумму 18 миллионов 300 тысяч рублей. Сейчас среди неплательщиков - 656 жильцов, которые не погасили долг в срок от 3 до 6 месяцев, 315 - в срок от 6 месяцев до года, и 382 жильца, которые не выплачивают необходимую сумму в течение 12 - 36 месяцев. Общий долг жителей за коммунальные услуги в районе – около 56 миллионов рублей – сообщил Владимир Корешков.
По его словам, с неплательщиками проводится постоянная работа. Среди мер – звонки с напоминаниями, вывешивание в подъезде «черных списков» с фамилиями, ограничение потребления электричества и водоотведения. Если долг серьезно вырос, москвичам предлагают его реструктуризацию. Следующий шаг – обращение в суд. Так, за прошлый год по решению суда с должников было получено в общей сложности 6 миллионов 200 тысяч рублей.
Кроме того, заместитель главы управы отметил, что каждую ситуацию готовы рассмотреть индивидуально: на заседании финансовой комиссии, которое проводят в управе еженедельно, жителям предлагают обсудить причины задолженности и определить, есть ли необходимость оформления субсидии. В 2016 году с жильцами, которые не имели возможности вовремя погасить все сумму долга, был заключен 101 договор о реструктуризации на общую сумму 4,5 миллиона рублей. (ша)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати