RSS

Форум кадетского движения Москвы посетило более пяти тысяч человек

14:26 17.02.2017
Форум кадетского движения Москвы посетило более пяти тысяч человекТретий городской Форум кадетского движения Москвы в Государственном Кремлевском Дворце 16 февраля посетили более пяти тысяч человек. Темой состоявшейся встречи стала связь поколений.
- Проведение форума накануне Дня защитника Отечества стало доброй традицией, а само кадетское движение - неотъемлемой частью общественной жизни Москвы. В столичных школах открываются новые кадетские классы, - отметил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников на открытии Форума. - Городские власти создают все необходимые условия, чтобы профессиональное образование на базе кадетских классов и корпусов развивалось и совершенствовалось.
По словам Алексея Шапошникова, количество москвичей, которые хотят получить кадетское образование, увеличивается с каждым годом. Сейчас в кадетских классах столицы обучается более десяти тысяч школьников. Кроме классической программы они проходят серьезную физическую и военную подготовку, что в будущем может облегчить поступление в профильные вузы страны.
Юные участники форума рассказали, что их не пугает насыщенная программа кадетских классов. Так, по словам 15-летнего Ивана Студенинкина, который учится в кадетской школе №1784, занятия после уроков в военно-патриотическом клубе «Альфа» кажутся ему полезными и интересными, и в будущем, возможно, помогут исполнить мечту – поступить на службу в спецназ.
- У московской системы образования есть много достижений, которыми можно с уверенностью гордиться. Но два раза в году я испытываю особую радость – в день Форума и 6 мая, когда все кадеты Москвы встречаются на Поклонной горе, - сообщил руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина. - С нами всегда общаются ветераны, и я думаю, патриотическая связь поколений не прервется.
На форуме присутствовали и москвичи, для которых служение Отечеству стало семейным призванием. Так, ученица кадетского класса школы №2122, Богдана Пахомова, пришла на форум с папой, служившим раньше военным врачом. Богдана рассказала, что решила продолжить семейное дело и стать военным переводчиком, а в школе уже изучает английский и немецкий языки.
В рамках форума для участников также провели выставку и концерт лучших коллективов Кадетского движения. (ша)
Теги: общество

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати