RSS

К развитию транспортной инфраструктуры и активному строительству жилья приступили в Новой Москве

12:59 30.03.2017
В течение трех ближайших лет в Новой Москве будет построено 200 километров автодорог, что позволит улучшить транспортную ситуацию в целом по столице. О перспективах рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы.
В Новой Москве сейчас активно развивают транспортную инфраструктуру. Ведутся работы по реконструкции Калужского шоссе, строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД планируют сдать в эксплуатацию к концу 2018 года). По словам Владимира Жидкина, всего в 2017 году на присоединенных к Москве территориях будут построены 25 километров новых дорог. Кроме того, совместно с ОАО «РЖД» ведутся работы по дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры на Курском и Киевском направлениях Московской железной дороги. Там уже сейчас начались строительно-монтажные работы. На Киевском направлении идет строительство двух эстакад.
- Также продолжается строительство Сокольнической ветки метрополитена до станции метро «Столбово». Мэром Москвы принято решение о начале проектирования трамвайной линии от станции метро «Прокшино» до Троицка. Это важный участок транспортного сообщения, который позволит жителям быстро добираться из Новой Москвы в любую точку столицы, - сообщил Владимир Жидкин.
Кроме того, целевые показатели Генплана Москвы предусматривают активное строительство на присоединенных к столице территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Там появятся парки, новые социальные объекты и жилые дома. Кроме того, в ТиНАО будут созданы новые рабочие места. Не менее 50% трудоспособного населения смогут работать на новых территориях. На сегодняшний день создано уже более 100 тысяч рабочих мест.
(ша)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати