RSS

За 6 лет число хирургических операций в Москве выросло на 30%

15:59 31.03.2017
Хирурги Москвы получили 25 тыс единиц новейшего оборудования. Фото: mos.ru

Доступность хирургического лечения в Москве за последние годы сильно возросла. На 30% увеличился объем плановых операций, что позволило полностью избавиться от очередей. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время рабочего визита в НИИ им. Н.Склифосовского вместе с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

— За счет того, что мы практически на 30% увеличили объем возможностей оказания операционной помощи серьезной, практически исчезли очереди на плановые операции, — рассказал Собянин.

При этом Собянин подчеркнул, что модернизация городской системы здравоохранения в Москве продолжается. За последние годы власти потратили на эти цели около трех миллиардов рублей, было закуплено около 25 тысяч единиц хирургического оборудования. Также, было полностью обновлено ядро НИИ им. Н.Склифосовского. Недавно в институте сдали сразу восемь операционных.

«За последние годы мы выделили до 3 млрд руб. на обновление оборудования, на капитальный ремонт, и делаем это постоянно. Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе и здесь (в НИИ им. Н.Склифосовского). Закончили буквально недавно восемь операционных. Это по сути дела ядро. Центр Склифосовского обновлен. Помимо этого, мы построили патологоанатомический корпус, лабораторный», - сказал мэр.

Он отметил, что планируется построить новую станцию скорой помощи. «Начинаем проектирование, такой мощный центр будет. Один из лучших в городе», - сказал Собянин.

По словам мэра, власти Москвы активно взаимодействуют с институтом. «Мы в последние годы активно работаем со «Склифом». Он берет на себя такую существенную нагрузку, особенно когда городу сложно, когда случаются техногенные катастрофы, аварии и прочие неприятные вещи», - отметил мэр.

Он выразил благодарность коллективу института. «Вы выполняете ту сложную функцию, которая на вас лежит. Я хотел бы коллег ваших поблагодарить, коллектив Склифосовского за ту огромную работу, которую вы проводите», - сказал Собянин, обращаясь к директору института, доктору медицинских наук Могели Хубутия.

Напомним, НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского был основан в 1923 г. на базе Шереметьевской больницы. Является ведущей скоропомощной больницей города Москвы на 950 коек (в т.ч. 132 – реанимационные).

В 2016 г. специалисты НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского оказали медицинскую помощь 68,4 тыс. пациентам, в т.ч. 34,5 тыс. было пролечено в стационаре.

Институт активно участвует в ключевых проектах модернизации московского здравоохранения, включая онкологическую программу, программу модернизации хирургической службы, программу улучшения помощи больным с инсультами и ряд других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати