RSS

Рейд сотрудников ПДН ОМВД России по району Выхино по торговым точкам с целью выявления продажи спиртных напитков несовершеннолетним

25.11.2013

20 ноября состоялся рейд сотрудников ПДН ОМВД России по району Выхино по торговым точкам с целью выявления продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Целью рейда стало выявление фактов продажи несовершеннолетним спиртосодержащей продукции и посещение семей, в которых родители были отмечены в частом и чрезмерном употреблении алкоголя.

Первым адресом, куда отправилась инспекционная группа, стал магазин продовольственных товаров на Рязанском проспекте. И на первом же проверяемом месте подросток без проблем купила алкогольный напиток. В данный магазин тут же был вызван участковый уполномоченный полиции для составления протокола об административном правонарушении. Подобные проверки проводятся регулярно. Как правило, о местах, где реализуется пиво, и табачные изделия сотрудники правоохранительных органов узнают от жителей. Никто из продавцов сам не признается, что продает детям пиво или сигареты, но каждый знает, что нельзя этого делать. И даже когда продавец допустил продажу пива несовершеннолетним, то всегда свою вину отрицает.

По всем фактам были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Если подобное правонарушение повторится, встанет вопрос о закрытии торговых точек и возможной конфискации алкогольной и спиртосодержащей продукции. допустивших продажу несовершеннолетним спиртных напитков. Комиссия в очередной раз предупредила предпринимателей и продавцов о недопустимости продажи спиртосодержащих напитков несовершеннолетним. Также им было рекомендовано разместить наглядную агитацию о вреде алкоголя.

Также в этот день сотрудники органов внутренних дел посетили две семьи, где родители злоупотребляют алкоголем.

Воспитание культуры досуга – дело кропотливое, долгое. Хорошо, что хотя бы периодические профилактические операции полиции время от времени «встряхивают» некоторых отцов и матерей, напоминают им о родительском долге, об обязанностях по воспитанию своих детей, контролю за их поведением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати