RSS

Жительница Нижегородского поделилась историей борьбы с коронавирусом

16:47 26.05.2020
Ирина Винарская и ее дочь Екатерина с Нижегородской улицы заразились коронавирусом почти одновременно. Об этом сообщается на сайте газеты «Юго-Восточный курьер». 

У Ирины резко поднялась температура — почти до 40 градусов. У Екатерины появились все признаки заболевания: температура, кашель, ломота во всем теле, потеря обоняния. 

 — Страшнее всего было за маму, — поделилась девушка. — Ей 64 года, у нее гипертония, перенесенный ишемический инсульт и диабет второй группы. Но сначала в больницу ни ее, ни меня не клали. Врач из поликлиники сказал лечиться дома. 

Ухудшения у Ирины Валентиновны начались буквально через несколько дней. В тот вечер она рано легла спать. 

 — Я заглянула к ней в спальню вечером. А когда услышала, как она дышит — хрипло, поверхностно, — мне стало не по себе. Я включила свет, лицо у мамы было синее. Я страшно испугалась и вызвала «скорую», — рассказала Екатерина. 

 Ирину Валентиновну госпитализировали в городскую клиническую больницу № 15. КТ-снимок показал тяжелую двустороннюю пневмонию с поражением легких на 80 процентов. Женщину отправили в реанимацию и подключили к ИВЛ. 

 — На искусственной вентиляции легких мама пробыла пять дней, потом еще три дня дышала кислородом через маску, — рассказала Екатерина. — После этого еще неделю в больнице. Сейчас ее с улучшением выписали домой, но те дни в больнице она вспоминает с ужасом. Ведь она была на грани жизни и смерти.
Теги: Люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати