RSS

Дворец творчества имени А.П. Гайдара подготовил подборку книг для подростков

10:24 29.06.2020
Подборку книг для детей 14-17 лет подготовил Дворец творчества имени А.П. Гайдара. Об этом сообщили в администрации учреждения. 

«Летние деньки — время, когда можно насладиться отличной книгой! Не все подростки любят читать, но всё-таки есть книги, которые способны увлечь любого: ведь они рассказывают о темах, которые близки и понятны каждому. Свободное от школы лето отлично подходит для того, чтобы окунуться в миры, где каждый сможет пережить захватывающее приключение», - отмечается в сообщении. 

«Чудо», Р. Дж. Паласио. Книга про пятиклассника по имени Август. Он играет в компьютерные игры, обожает свою собаку, смотрит «Звёздные войны». Вот только из-за редкой генетической болезни он перенёс 27 операций на лице. Эта книга о юморе, настоящей дружбе, доброте и принятии себя таким, какой ты есть. Самый удачный возраст для чтения — после 14 лет, но можно и раньше. 

«Виноваты звёзды», Джон Грин. История о двух влюблённых — Хейзел и Огастус. Их любовь переживает множество испытаний. Вместе они борются с раком, который поразил их обоих. Ребята поддерживают друг друга и стараются ловить оставшееся время. Несмотря на то что героям романа шестнадцать и семнадцать лет, книга понравится и более младшему возрасту. 

«Дом, в котором…», Мариам Петросян. Главные герои романа — подростки, живущие в интернате для инвалидов. Среди них есть лидеры, изгои, неформалы и те, кто стараются дружить со всеми. Они взрослеют, дружат и решают конфликты. В книге показано множество непростых ситуаций, и автор ненавязчиво рассказывает, как с ними справляться. Книга будет интересна подросткам старше 12 лет. 

«Пик», Роланд Смит. Вдохновляющая история о четырнадцатилетнем Пике, который обожает высоту. Однажды отец предлагает ему подняться на Эверест, стать самым молодым покорителем этой могущественной вершины. В пути мальчик столкнётся с разными трудностями: болезнью, страшной непогодой, сильным страхом, усталостью и другими. Но это всё закалит его и поможет разобраться в самом себе. 

«Вино из одуванчиков», Рэй Брэдбери. Гринтаунский автобиографический цикл о лете, о детстве, о приключениях. Где можно провести одно лето в компании с двеннадцатилетними мальчишками, лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными.
Теги: досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати