RSS

Государственные услуги содействия гражданам по вопросам трудоустройства при наличии инвалидности и по другим вопросам

12.12.2013

Для получения государственной услуги содействия в поиске подходящей работы трудоспособный гражданин с инвалидностью независимо от места жительства может обратиться в любой отдел трудоустройства ГКУ ЦЗН АО города Москвы.
При этом достаточно предъявить паспорт, оформленное заявление-анкету о предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы, индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную государственным учреждением медико-социальной экспертизы (бюро МСЭ) и содержащую заключение о рекомендуемом характере и об условиях труда.
При первичном обращении в отделе трудоустройства гражданин с инвалидностью сможет:
ознакомиться с положением на рынке труда в городе Москве: получить информацию о наличии свободных рабочих мест (вакансий) на предприятиях и в организациях города из ежедневно обновляющегося городского банка вакансий;
подобрать варианты трудоустройства, в том числе временного характера; получить профессиональную ориентацию в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, возможности профессионального обучения по направлению органов службы занятости.
Для постановки на учет в качестве безработного гражданину с инвалидностью необходимо обратиться в отдел трудоустройства ГКУ ЦЗН АО города Москвы по месту постоянного жительства предъявив обязательные документы:
заявление-анкету о предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы;
паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; трудовую книжку или её дубликат (кроме граждан, ищущих работу впервые, ранее не работавших;
документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию гражданина. Гражданин с инвалидностью, ищущий работу впервые, ранее не работавший, представляет документ об образовании;
справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (кроме граждан, ищущих работу впервые, ранее не работавших);
индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную государственным учреждением медико-социальной экспертизы (бюро МСЭ) и содержащую заключение о рекомендуемом характере и об условиях труда.
Подбор подходящей работы безработным гражданам с инвалидностью осуществляется с учетом профессиональных знаний и навыков, состояния здоровья и транспортной доступности рабочего места, в соответствии с имеющимися рекомендациями бюро МСЭ, а также с учетом требований работодателя к исполнению трудовой функции и кандидатуре работника с инвалидностью.
Гражданам, зарегистрированным в качестве безработных граждан, дополнительно оказываются государственные услуги:
S выплата пособия по безработице;
^ направление на профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации и выплата стипендии на период обучения;
направление на оплачиваемые общественные работы и временную работу с выплатой дополнительной материальной поддержки к зарплате работодателя на период трудоустройства;
•S психологическая поддержка и социальная адаптация на рынке труда;
^ содействие организации самозанятости, включая профессиональную подготовку. и единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела.
Все государственные услуги в области содействия занятости населения
предоставляются бесплатно.
Показатели трудоустройства граждан, имеющих инвалидность,
за 10 месяцев 2013 года.
В отделы трудоустройства ГКУ ЦЗН ЮВАО города Москвы за 10 месяцев 2013 года обратилось 177 инвалидов, из них 121 человек были признаны безработными гражданами.
Нашли работу 38 инвалидов, из них: 10 человек приняли участие в программах временного трудоустройства и оплачиваемых общественных работах, 2 человека открыли собственное дело. 23 инвалида приняли участие в оплачиваемых общественных работах без снятия с учета качестве безработных граждан.
Профессии (специальности), по которым трудоустраивались инвалиды следующие: агент рекламный, менеджер, диспетчер, бухгалтер, методист,
экономист, инспектор, оператор ПК, электромонтер, переплетчик и др.
Для получения государственных услуг в области содействия занятости населения по месту жительства граждане с инвалидностью могут обратиться в отделы трудоустройства ГКУ ЦЗН ЮВАО города Москвы:
Отдел трудоустройства «Выхино-Жулебино» (для жителей районов Выхино-Жулебино. Некрасовка), адрес: ул. Моршанская, д.2, корп.1. Телефон для справок: 8-495-705-56-11.
Отдел трудоустройства «Лефортово» (для жителей районов Лефортово, Рязанский, Нижегородский), адрес: шоссе Энтузиастов. д.20б. Телефон для справок: 8-495-362-05-78.
Отдел трудоустройства «Люблино» (для жителей районов Люблино. Кузьминки, Капотня), адрес: ул. Верхние поля, д.З, стр.2. Телефон для справок: 8-495-349-19-70.
Отдел трудоустройства «Марьино» (для жителей района Марьино), адрес: Новочеркасский бульвар, д.47. Телефон для справок: 8-495-349-27-00.
Отдел трудоустройства «Текстильщики» (для жителей районов Текстильщики. Южнопортовый. Печатники), адрес: 2-ой Саратовский пр-зд, д.8, корп.2. Телефон для справок: 8-499-173-97-43.
Желаем успехов!

Ситуация по высвобождению работников на рынке труда ЮВАО
города Москвы
Состояние рынка труда города Москвы в настоящее время можно характеризовать как достаточно стабильное. Вследствие положительной динамики основных индикаторов экономического развития города сохраняются позитивные тенденции в социально-трудовой сфере региона.
Ситуация на рынке труда находится под постоянным контролем службы занятости и особенно вопросы, касающиеся увольнения работников.
В еженедельном режиме проводится мониторинг увольнения и неполной занятости работников. По состоянию на 01 ноября 2013 года 118 организаций ЮВАО г. Москвы представили в службу занятости сведения о предполагаемом высвобождении 4,3 тыс. работников в связи с сокращением штатов или ликвидацией организации. Из них: 1824 чел. — рабочие, 2377 чел. — женщины, 460 чел. Молодежь, 268 чел. - лица предпенсионного возраста, 1434 чел. - пенсионеры, 93 чел. - инвалиды.
С начала 2013 года в организациях округа, предполагающих сокращение работников, ГКУ ЦЗН ЮВАО города Москвы было организовано 7 временных консультационных пунктов (ВКП), в работе которых кроме работников службы занятости округа принимали участие специалисты ГБУ города Москвы «Московский городской правовой центр «Защита», Консультационные пункты работали в ОАО «Московский завод «Кристалл», ФГУП В ЭИ, ОАО «Люблинский ЛМЗ», ОАО ММЗ «Серп и Молот».
Увольняемым работникам были разъяснены их права и льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации и города Москвы, оказано содействие в трудоустройстве с предложением вариантов подходящей работы из городского банка вакансий, выдан раздаточный материал о работе и услугах службы занятости. Также увольняемые работники были информированы о возможности повышения квалификации или переобучения и о порядке выхода на досрочную пенсию.
Напоминаем, что в соответствии со ст. 180 ТК РФ работникам, высвобождаемым с предприятий, из учреждений, организаций при расторжении трудового договора в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата:
1) выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка;
2) сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не
свыше двух месяцев со дня увольнения, с учетом выплаты выходного пособия;
3) сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства (в порядке исключения) и в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа по трудоустройству при условии, если работник заблаговременно (в двухнедельный срок после увольнения) обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выплата месячного выходного пособия и сохраняемого среднего заработка производится по прежнему месту работы.
За указанными работниками сохраняется непрерывный трудовой стаж, если перерыв в работе после увольнения не превысил трех месяцев.
При реорганизации и ликвидации предприятий, учреждений, организаций за высвобожденными работниками сохраняется на период трудоустройства, но не более чем на три месяца, средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия и непрерывный трудовой стаж.
Высвобожденным работникам предоставляются также другие льготы и компенсации в соответствии с законодательством.
Сохранение средней заработной платы на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев, означает, что после увольнения высвобождаемый вправе получать в дни выдачи заработной платы сохраняемый за ним средний заработок. При прекращении деятельности организации обязанность по выплате сохраняемой средней заработной платы уволенного работника возлагается на организацию - правопреемника.
Права граждан, получивших отказ работодателя в трудоустройстве, носящий дискриминационный характер
С 14 июля 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2013 № 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым установлен запрет распространения информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ.
Запрещение дискриминации в сфере труда содержится также в статье 3 Трудового Кодекса Российской Федерации (ТК РФ):
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
Запрет необоснованного отказа со стороны работодателя в заключении трудового договора, в том числе и по дискриминационным основаниям, содержится также в статье 64 ТК РФ. Закон предусматривает, что по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.
В соответствии со статьями 13.11.1 и 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, влечет
наложение штрафа:
на граждан - от 500 до 1 000 рублей;
на должностных лиц - от 3 000 до 5 000 рублей;
на юридических лиц - от 10 000 до 15 000 рублей.
Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа:
на должностных лиц - от 1 000 до 5 000 рублей;
на лиц. осуществляющих предпринимательскую деятельность без
образования юридического лица - от 1 000 до 5 000 рублей или
административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
• на юридических лиц - от 30 ООО до 50 ООО рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Отдел организации трудоустройства ГКУ ЦЗН ЮВАО города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати