RSS

Семейно неблагополучие и подростковая преступность.

20.12.2013

Одной из причин криминализации подростковой среды, совершения несовершеннолетними преступлений и правонарушений, считают сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, является семейное неблагополучие.

 17 декабря состоялся рейд сотрудников ПДН ОМВД России по району Текстильщики в рамках  профилактической работы с родителями, злоупотребляющими спиртными напитками и не работающими, а также не осуществляющими контроль над своими детьми.

Неблагополучные семьи необходимо выявлять на самом раннем этапе, когда еще можно не наказать родителей, а оказать им помощь: это и помощь в трудоустройстве, и квалифицированная медицинская помощь, если выявляется алкогольная или наркотическая зависимость, также помощь в устройстве детей в дошкольные учреждения, социально-реабилитационные центры на период, пока родители нормализуют ситуацию в семье. Такой и оказалась первая семья, где побывали сотрудники полиции. Мама с папой, злоупотребляющие алкоголем в свое время, но вставшие на путь исправления, и их 11-летний сын. Мать рассказала, что папа устроился на работу, они сделали косметический ремонт в квартире, а мальчик хвалился инспектору своими пятерками. Во второй семье мама встретила сотрудников с улыбкой на лице. Добродушная женщина сообщила, что детки как раз оказались дома, 16-летняя и 11-летняя девочки рассказывали полицейским как обстоят у них дела в школе, показывали свои комнаты в квартире, делились планами на будущий ремонт. По данным семьям сотрудники ПДН сделали положительные выводы, и итогом рейда стало решение снять с учета в ближайшем времени исправившихся родителей.

По словам полицейских, лишение родительских прав- это крайняя мера. Сотрудники полиции надеются, что граждане будут более сострадательными к малышам, оказавшимся в социально опасных условиях, и своевременно будут сообщать о таких детях в подразделения по делам несовершеннолетних, которые есть в каждом районе города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати