RSS

В Нижегородском провели рейд по соблюдению масочного режима в торговых центрах

10:44 04.12.2020


photo_2020-12-04_10-17-46.jpgНиколай Милованов и сотрудники ППСП ОМВД России по Нижегородскому району проверили крупные торговые центры на предмет соблюдения гражданами ограничительных мер из-за ситуации с COVID-19.

Члены Общественного совета при УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве на постоянной основе принимают участие в мероприятиях сотрудников полиции по охране общественного порядка, в том числе по контролю за соблюдением гражданами ограничительных мер в соответствии с Указом Мэра Москвы от 10 ноября 2020 года №107-УМ «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 ноября 2020 г. № 68-УМ».

Один из таких рейдов прошел на территории Нижегородского района. Полицейские и общественник посетили крупные торговые центры, где проверили, имеются ли у посетителей и работников магазина средства индивидуальной защиты, обращали внимание на правильность их ношения.

Как отметил Николай Милованов, большинство граждан сознательно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих:

- Человек, который не пользуется маской и перчатками, представляет угрозу для окружающих. Он может быть переносчиком инфекции и не знать об этом. А из-за безответственности одного могут пострадать десятки других людей, - отметил Николай Иванович.

Во время проведения рейда сотрудниками полиции составлено 7 материалов в отношении посетителей торговых центров. В дальнейшем данные материалы будут направлены в административно-техническую инспекцию города Москвы для рассмотрения вопроса о привлечении нарушителей к административной ответственности. Размер штрафа за данный вид правонарушения составляет 4000 рублей.

Член Общественного совета УВД по ЮВАО Николай Милованов провел с каждым нарушителем профилактическую беседу, во время которой довел информацию о важности соблюдения всех предписанных ограничительных мер.

Фото: Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати