RSS

19 февраля в 15.00 состоялся день открытых дверей для учащихся 10 и 11 классов общеобразовательных школ муниципальных районов Юго-Восточного административного округа города Москвы.

20.02.2014

19 февраля в 15.00 в большом актовом зале УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве состоялся день открытых дверей для учащихся 10 и 11 классов общеобразовательных школ муниципальных районов Юго-Восточного административного округа города Москвы.
Для привлечения молодежи на учебу в учебные заведения МВД России, а также отбора кандидатов на службу в органы внутренних дел учащимся была проведена экскурсия по окружным подразделениям. Учащихся поприветствовал майор внутренней службы Матяш Дмитрий Владимирович, начальник отделения профессиональной подготовки УВД по ЮВАО ГУ МВД России о г. Москве. В музее УВД по ЮВАО, расположенном в холле большого актового зала школьников познакомили с краткой историей УВД по ЮВАО, а также интересных истории за время службы.

Далее учащихся провели в музей спортивных достижений, а в спортивном зале Управления были проведены показательные занятия по огневой и физической подготовке, а также продемонстрированы приемы рукопашного боя и способы задержания нарушителей.

В тире УВД по ЮВАО школьникам были продемонстрированы экспонаты различных видом стрелкового оружия, специальных средств, предметов экипировки и снаряжения, а также стенд с образцами экспертно-криминалистической техники.

После этого все ребята перешли в Центр кинологической службы УВД по ЮВАО, где первоначально им рассказали об истории службы, ее особенностях.

Так как в любое время года сотрудники ЦКС со своими четвероногими друзьями несут службу на улицах юго-восточного округа. Умение служебной боевой собаки грамотно идти по следу преступника играет важную роль в раскрытии многих преступлений.

После небольшой лекции, для школьников были продемонстрированы показательные выступления служебных собак, в некоторых из них счастливые и довольные дети смогли сами поучаствовать. Первоначально были продемонстрированы навыки собак, в поиске оружия, наркотиков, а также в защите от нападающего. Школьники узнали, что если специально обученная собака находит взрывчатое вещество, то она должна показать, обозначить место, сесть, но не лаять, правильно выполненная команда - это и есть сигнал кинологу. И, конечно же, после показательных выступлений сотрудники ЦКС для ребят провели небольшую экскурсию вдоль вольеров, показав, как и где в нерабочее время живут собаки.

Ребята остались довольны проведенной экскурсией по подразделениям ЮВАО, многие высказали свое желание пойти работать в полицию, ни один вопрос школьников не остался без внимания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати