RSS

Распределительный зал для пассажиров ТПУ «Нижегородская» откроют весной

09:47 21.12.2020
Распределительный зал для пассажиров ТПУ «Нижегородская» откроют весной. Фото: АГН МоскваВесной 2021 года откроется распределительный зал для пассажиров транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нижегородская». Он расположится в здании эксплуатационного персонала. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«В настоящее время в здании завершается монтаж инженерных систем жизнеобеспечения, архитектурно-отделочные работы и работы по интеграции между остановочным пунктом железнодорожной платформы «Нижегородская» и подземным распределительным уровнем здания ТПУ», - уточнил Бочкарев.

Здание эксплуатационного персонала будет распределять потоки пассажиров метро, Московского центрального кольца (МЦК) и пригородных электричек Курского направления железной дороги. Также в нем разместится персонал эксплуатирующих служб метрополитена и Московской железной дороги.

По словам Бочкарева, здание построено из монолитного железобетона, фасады выполнены из стеклянных витражей площадью почти 5 тыс. кв. м по современной технологии, учитывающей климатические особенности города.

Особенностью здания станет атриум с прозрачным стеклянным куполом, который снаружи выглядит как часть большого корабля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати