RSS

В ЮВАО установили круглосуточный мониторинг за состоянием льда

26.02.2014

Круглосуточный мониторинг ледовой обстановки и уровня вод на водоемах Юго-Восточного округа установили окружные власти, чтобы предотвратить подтопления проездов промышленных и жилых кварталов, обеспечить безопасность жителей, сохранность зданий и сооружений во время весеннего паводка в 2014 году.

«Несмотря на небольшое по сравнению с прошлым годом количество осадков, выпавших этой зимой в столице, в округе в обязательном порядке проводятся противопаводковые мероприятия», - рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов.

С начала и до окончания паводкового периода для предотвращения случаев выхода людей на лед в округе спланировано совместное патрулирование представителями органов исполнительной власти, народной дружины, добровольного казачьего общества, нарядами полиции и Управлением ГУ МЧС на Люблинском, Шибаевском, Нижнем и Верхнем Кузьминских прудах. Такие же патрули организованы и вдоль набережной реки Москвы по 2-му Южнопортовому проезду, по улице Гурьянова, в парке «850-летия Москвы» и в районе Капотня.

По статистике локальные подтопления на территории округа вероятны в 14 местах – на участках придорожной территории, вследствие недостаточной пропускной способности водоприемников ливневой канализации. Для предотвращения подтоплений во всех районах спланировано создание противопаводковых бригад, обеспечение их необходимым оборудованием для своевременной очистки водоприемных решеток на внутриквартальных водосточных сетях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати