RSS

Более 84 тыс. человек ежедневно пользуются скидкой на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях метро

11:41 12.01.2021
Более 84 тыс. человек ежедневно пользуются скидкой на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях метро. Фото: АГН МоскваОколо 85 тыс. человек ежедневно получают скидку на проезд в столичном метро по проекту «Время ранних». Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта Москвы в Telegram.

В пресс-службе напомнили, что по проекту «Время ранних» пассажиры Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий могут проехать в два раза дешевле, пройдя через турникет в рабочие дни с открытия станций до 7:15 и с 8:45 до 9:15. «Благодаря проекту «Время ранних» уже почти на 3% снизилось количество пассажиров на станциях Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий. В утренний час пик в поездах стало свободнее - 3,9 тыс. человек уже выбрали другое время для своих поездок. Спасибо москвичам за то, что смогли изменить свое расписание - у пассажиров появилось больше возможностей соблюдать социальную дистанцию. Мы видим, что с каждым месяцем становится все больше людей, совершающих поездки рано утром вне часа пик. Будем ждать финальных результатов по разгрузке линий по итогам восьми месяцев, чтобы решить продлевать или завершать этот проект», - приводятся в сообщении слова заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

В пресс-службе уточнили, что ежедневно скидки получают около 85 тыс. человек. Ожидается, что число пассажиров в час пик по итогам проекта снизится до 7%. Если этот показатель не будет достигнут, проект планируется завершить. В настоящее время максимальная разгрузка составила 11% - на станции «Окская».
Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати