RSS

Отчет начальника УВД по ЮВАО перед жителями округа

28.02.2014

25 февраля в 17.00 в актовом зале УВД по ЮВАО состоялся отчет начальника УВД генерал-майора полиции Бориса Пищулина перед жителями округа. На отчете присутствовало около 400 человек.

Перед началом мероприятия для жителей округа был организован концерт, после которого были вручены благодарственные письма гражданам, принимавшим активное участие при задержании преступников.

Борис Анатольевич отметил, что 2013 год для подразделений Управления внутренних дел по Юго-Восточному административному округу характеризовался очередным этапом становления новой структуры ведомства, в ходе которого проводилась работа по оптимизации штатной численности подразделений и служб округа за счет внутренних перераспределений, с учетом новых требований произведены кадровые перестановки руководящего состава округа. В соответствии с новым Федеральным законодательством, принятом в сфере внутренних дел, обновлена нормативно-правовая база.

В прошедшем периоде в территориальных ОМВД России по районам Кузьминки, Люблино, Капотня, Марьино, Жулебино и Южнопортовый проведена замена начальников Отделов, а также руководящих кадрами в службах и подразделениях УВД.

Одной из определяющих задач полиции в современных условиях является построение эффективной системы взаимодействия с населением на обслуживаемой территории, которое невозможно без доверия граждан к работе полиции.

В этих целях в УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве определен порядок организации и проведения отчета начальника УВД перед представителями выборных органов территориальной власти. Также в ОМВД России по районам утверждены инструкции по проведению отчетов руководителей территориальных Отделов и участковых уполномоченных полиции перед органами муниципальных образований и жителями обслуживаемых административных участков.

В Управлении организована деятельность Общественного совета, в состав которого вошли представители общественных организаций и средств массовой информации округа.

В рамках работы общественного совета проведено 3 заседания, на которых рассматривались вопросы о работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и мерах по ее улучшению, кадровой политике проводимой в округе. Членами Общественного совета организован прием населения.

В округе реализована возможность прямого обращения граждан к руководителям подразделений через сайт www.uvd-uvao.ru.

Невозможно заслужить доверие населения без эффективной работы дежурной части по своевременному реагированию на сообщение о преступлениях и внимательному отношению к гражданам.

«В дежурные части подразделений округа поступило и зарегистрировано 309.032 сообщений о происшествиях, из них зарегистрировано сообщений о преступлениях – 121.101. Среднесуточная нагрузка на 1 дежурную часть по принятым и обработанным сообщениям составила в среднем 56,4. Наибольшая нагрузка на ОМВД России по районам Люблино -101,7 сообщений, Кузьминки – 98,8, Выхино – 83,2 и Марьинский парк -79,4. Наименьшая нагрузка на ОМВД России по районам Некрасовка – 14,8 и Капотня – 17,8 сообщений».

Немаловажную роль в формировании благоприятного общественного мнения о работе полиции имеет правильная и своевременная работа по заявлениям и жалобам граждан. В 2013 году в подразделения и службы Управления и Отделы МВД России по районам поступило 12.308 обращений.

В УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве ведется постоянная работа по приему населения руководителями УВД и его структурных и подчиненных подразделений.

Для осуществления приема населения в УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве имеется отдельный оборудованный кабинет. Приказами начальника УВД и ОМВД районов назначены ответственные лица за организацию приема граждан. Прием населения в УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве осуществляется в соответствии с ежемесячным графиком, утверждаемым начальником Управления внутренних дел. Графиком предусмотрен прием граждан по рабочим дням и субботам.

В доступных для граждан местах вывешены ящики для писем и графики приема. Продолжается постоянное информирование населения через средства массовой информации о месте и времени приема граждан.

Стоит отметить, что сотрудники округа обеспечивали охрану общественного порядка и общественной безопасности при проведении мероприятий, в том числе и городского значения. В их обеспечении было задействовано 9.864 сотрудников органов внутренних дел.

За отчетный период 2013 года службой уголовного розыска УВД раскрыто 2.127 преступлений, нагрузка на одного сотрудника составила 7,96. Наибольшую нагрузку по округу имеют оперативники ОМВД России по районам Нижегородский - 11,75, Некрасовка - 11,50 и Выхино - 11,06.

Так же сотрудники полиции не оставляют без присмотра подростков - в образовательных учреждениях проводились профилактические беседы о недопущении совершения противоправных действий административной и уголовной направленности, а также об ответственности и последствиях за совершение данных деяний. В целях профилактики правонарушений среди учащихся сотрудниками ОДН ОМВД России по районам проведено 1.588 лекций и бесед в школах и других учебных заведениях ЮВАО г. Москвы.

Сотрудники УВД в 2013 году не раз доказывали свой профессионализм и проявили настойчивость при проведении оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию многих тяжких и особо тяжких преступлений.

В целях повышения уровня безопасности граждан пенсионного возраста, предотвращения различных «рисков» в повседневной жизни пожилых людей, наиболее часто становящимися жертвами несчастных случаев в быту, на улицах города, а также жертвами действий преступников в сфере потребительского рынка, мошенничеств в сфере здравоохранения, социального и пенсионного обеспечения, руководство УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве, при непосредственном участии Префектуры ЮВАО предлагало разработку и создание программы «Школы безопасности для пожилых людей в Юго-Восточном округе г. Москвы». Основной задачей данного нововведения является профилактика и предотвращение экстремальных ситуаций, повышения уровня безопасности повседневной жизни лиц пожилого возраста, инвалидов, повышение качества жизни пожилых людей. Программа включает в себя комплекс теоретических и практических занятий, направленных на обеспечение безопасности для пожилых людей и инвалидов, которые помогут им избежать многих опасных ситуаций и уменьшить риски для их жизни и жизни близких. На занятиях обучающиеся в доступной форме будут ознакомлены с основами полноценного безопасного существования пожилых людей в повседневной жизни.

Борьба с преступностью предполагает необходимость минимизации криминогенных последствий, происходящих общественных процессов и преобразований, поиск эффективных путей и методов противодействия преступности. Десятилетиями правоохранительная система борется с последствиями, а не причинами, порождающими преступность, поэтому в настоящее время предупредительная работа органов внутренних дел является приоритетной.

Успешное решение этих задач в новых условиях возможны только за счет совершенствования организации управления, реального повышения уровня контроля и требовательности со стороны руководителей, добросовестного отношения к выполнению своих обязанностей каждым сотрудником, использования новейших достижений и современных технологий, укрепления партнерских отношений с гражданским обществом.

В ходе встречи жители активно участвовали в обсуждении проблем, а также задали свои вопросы руководителю УВД по ЮВАО, на которые были даны незамедлительные ответы.

Жительница района Марьинский парк попросила отметить с положительной стороны Участковых уполномоченных полиции, обслуживающих дом 32 по улице Новомарьинская, за внимательное отношение к гражданам. В связи с этим начальник УВД по ЮВАО принял решение поощрить сотрудников денежной премией и объявить им благодарность.

По окончании мероприятия генерал-майор полиции Борис Пищулин поблагодарил всех присутствующих и пообещал продолжить эффективную работу по борьбе с преступностью в Юго-Восточном округе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати