RSS

Актуальная информация о пиросистемах от МЧС

10.04.2014


Приказом МЧС России от 01.06.2011г. № 274, утверждено изменение № 1 к своду правил СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования» в котором электрощиты и электрошкафы (в том числе распределительных устройств), расположенные в помещениях класса функциональной пожарной опасности Ф1.1 до 0,1 м3. (статья 32 Главы 9 Федерального закона №123-ФЗ (Ф1.1. - здания детских дошкольных образовательных учреждений, специализированных домов престарелых и инвалидов (неквартирные), больницы, спальные корпуса образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений) подлежат защите автономными установками пожаротушения для защиты электротехнического оборудования в соответствии с техническими характеристиками электрооборудования.

Для определения установок пожаротушения для данного объекта защиты в «Терминах и определениях» СП5.13130.2009 дано их понятие, а именно: термоактивирующееся микрокапсулированное ОТВ (ТермаОТВ): Вещество (огнетушащие жидкость или газ) содержащееся в виде микровключений (микрокапсул) в твердых, пластичных или сыпучих материалах, выделяющееся при подъеме температуры до определенного (заданного) значения» (Раздел «Автономные установки пожаротушения», п. 11.1 свода правил СП 5.13130.2009).

Таким образом объекты защиты - электрощиты и электрошкафы (в том числе распределительных устройств), расположенные в помещениях класса функциональной пожарной опасности Ф1.1 до 0,1 м3. необходимо защищать установками пожаротушения с термоактивируемым микрокапсулированным огнетушащим веществом.

Учитывая, что более 65% пожаров на территории округа происходит по причине неисправности электрооборудования, работы его в предельно допустимых режимах прошу Вас дать указание соответствующим должностным лицам осуществить комплекс мероприятий, направленных на предотвращение возможных последствий загорания в электрощитах и электрошкафах путем защиты их системами автономного пожаротушения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати